Visto



O Departamento de Imigração e Cidadania Australiano requer a aprovação de um visto para sua permancência no país.

Os principais tipos de visto são:

Visto de estudante



Para ser concedido o visto de estudante, o DIAC (Departamento Australiano de Imigração e Cidadania) precisa certificar-se que o curso que você irá se matricular é registrado nos provedores australianos de ensino. Somente cursos acima de 12 semanas serão identificados como suficientes para aquisição do visto estudantil. Você também estará apto a trabalhar legalmente 20 horas quinzenais (part-time worker).

O OSHC (Overseas Student Health Cover) é um seguro obrigatório que deve cobri-lo durante toda a duração do seu visto.

Formulários necessários:

http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/157a.pdf (157A - Visto de estudante – Inglês – PDF)
http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/b/brazil/panel-doctors.htm (Lista de medicos credenciados)
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/956.pdf (956 - autorização para atuação do despachante de visto (PDF)

Os formulários disponiveis são de responsabilidade do departamento de imigração Australiano.

 

 

Visto de turismo



O visto de turismo é concedido para as pessoas que desejam visitar o país por até 03 meses, na condição de férias, turismo, razões sociais ou recreacionais e/ou para visitar parentes e amigos. O visto pode ser extendido por 06 ou 12 meses de duração .

Para solicitar o visto, seu passaporte deve ter validade mínima de 06 meses. Não é exigido seguro de saúde (OSHC) , apenas o pagamento da taxa do visto.

Este visto também é indicado para aqueles que realizarão cursos de até 12 semanas, sendo que nesta condição, os estudantes internacionais não terão autorização para trabalhar ou exercer outra atividade remunerada durante a sua estadia no país.

A imigração australiana aceita a aplicação online para o visto de turismo para os seguintes países:

A imigração australiana aceita a aplicação online para o visto de turismo para os seguintes países:

Visto de turismo

 

 

 

 

Para maiores informações, consulte o site da imigração australiana em:
http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/

Visto de negócios



O visto de negócios pode ser concedido aos estrangeiros que forem patrocinados por determinada empresa, sendo estes reconhecidos e acreditados pela imigração perante suas qualificações e competências, assim como ocupações específicas necessitadas na Austrália.

Também pode ser considerado o visto de negócios, aqueles aplicantes que viajam para Austrália por curta temporada para participar de reuniões, seminários, congressos ou workshops, desse modo, você deve fornecer os documentos comprobatórios do motivo da viagem, tais como:

  • Carta-convite  da empresa na Austrália
  • Carta da empresa onde você trabalha no Brasil, informando o motivo e o período da viagem
  • Incrição no evento, caso você esteja participando de algum
  • Evidências de recursos financeiros
  • Comprovantes de patrocínio da viagem
  • Comprovante de reserva de passagem aérea


Para maiores informações, consulte o site da imigração australiana em:
http://www.immi.gov.au/skilled/skilled-workers/


Visto Working Holiday



O programa Working Holiday incentiva o intercâmbio cultural entre países parceiros, permitindo a migração temporária de até 12 meses, passível de renovação. Atualmente, o governo australiano vem negociando acordo com novos países, que serão divulgados após concluído.

O visto autoriza que o viajante exerça qualquer tipo de atividade remunerada, sendo permitido que ele trabalhe por até 6 meses com cada empregador. Para solicitar o Working Holiday Visa é necessário ter entre 18 e 30 anos de idade, passaporte das nacionalidades descritas abaixo, e efetuar o pagamento da taxa consular para o visto.

Atualmente os países aceitos para o programa de visto Working Holiday são:

  • Bélgica
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Chipre
  • Estônia
  • Finlândia
  • França
  • Alemanha
  • Hong Kong
  • Irlanda
  • Itália
  • Japão
  • Coreia
  • Ilha de Malta
  • Holanda
  • Noruega
  • Suécia
  • Taiwan
  • Reino Unido
  • Argentina
  • Bangladesh
  • Chile
  • Indonésia
  • Malásia
  • Tailândia
  • Turquia
  • Estados Unidos

Para maiores informações, consulte o site da imigração australiana em:
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/

Visto de residência



A Austrália possui programas de imigração criados para suprir a carência de profissionais em diversas áreas. Os requerimentos básicos para qualificação ao visto são:

  • Ter a profissão reconhecida na Australia pelo órgão certificador
  • Ter nível avançado de inglês
Skilled Occupation List General Skilled Migration program

Aplicando o visto



A aplicação do visto poderá ser feita diretamente com a Embaixada Australiana ou através de um agente de imigração credenciado. O agente credenciado oferece segurança e precisão nos procedimentos que devem ser tomados para a aprovação do visto.

Você pode encontrar qualquer informação adcional no site da Embaixada Australiana no Brasil, e no site da Imigração Australiana disponibilizado no link abaixo:

http://www.brazil.embassy.gov.au/brasportuguese/Visas_and_Migration.html
http://www.immi.gov.au/
Para consultar os agentes de imigração autorizados na Austrália navegue no link:
https://www.mara.gov.au/

A ABC Australia tem parceria com os seguintes orgãos autorizados:

Câmara do comercio Brasil Austrália

Contatos:
www.australia.org.br
camara@australia.org.br
vistos@australia.org.br
55 11 5533 4141
55 11 7786 3502


International Travel Agência de viagens - SALVADOR

Contatos:
www.internationaltravel.com.br
info@internationaltravel.com.br
51 71 3271 4252
51 71 3271 4253

Just Visas – SYDNEY

Contatos:
Level 6, 285 Clarence Street - Sydney - NSW - 2000
PO Box A687, Sydney South - NSW -1235
www.justvisas.com.au/
info@justvisas.com.au
61 02 1300 41 36 63